АвторСообщение
moderator




Зарегистрирован: 20.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.06 19:43. Заголовок: Кушаем и худеем. Рецепты малокалорийных блюд.


Котлеты с цуккини:

Берем нежирный фарш и столько же по весу цуккини.
Цуккини очистить от кожуры (я делаю это ножом для сыра), нарезать кусочками и через мясорубку (я режу это в стаафмиксере, в чашке). Смешать фарш, цуккини, яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо вымешать фарш, сформировать котлетки и выложить их на противень и в духовку. Получится очень вкусно и никто не заподозрит, что часть из них это овощи Приятного аппетита!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 73 , стр: 1 2 All [только новые]







Зарегистрирован: 25.05.05
Откуда: The Netherlands-Ukraine, Nuth-Kiev
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.06 20:15. Заголовок: Re:


Quelle
Че лыбишся? Вот и начинай писать.
А я сегодня -завтра настрачу вам пару рецептиков.
А счас можно только одно посоветовать пол зернышка и 4 литра воды.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Зарегистрирован: 20.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.06 20:18. Заголовок: Re:


Natasha

да ну, ползернышка.. Тема то как называется
Так что пиши и твои рецепты опробуем

ЗЫ В след раз буду готовить и сразу фотки делать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Зарегистрирован: 20.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.06 20:28. Заголовок: Re:


Нельзя все время жевать капустный лист или грызть морковку. Иной раз хочется и выпечки какой нить поесть...

Я адаптировала рецепт Лютика под свои нужды :))

500 ГР КВАРКА
80 гр фруктозы
2\3 стакана манки
1\3 стакана отрубей
3 яйца
50-75 гр изюма

Все перемешать и дать постоять полчаса... Потом вмешать 1 ч л соды и выпекать при температуре 160 гр...

Я правда манку кладу 50 гр , а отрубей 40 гр.. Но это может не всем понравится, хотя мои едят и не ворчат :)))

Раньше выпекала просто в форме, теперь пеку в силиконовой форме для маффинов. Очень удобно и даже можно заморозить

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 25.05.05
Откуда: The Netherlands-Ukraine, Nuth-Kiev
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.06 20:28. Заголовок: Re:


Quelle
Фотки это супер. Ты еще колличество каллорий пиши, а то нежирный фарш меня начинает смущать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Зарегистрирован: 20.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.06 20:31. Заголовок: Re:


Natasha

Ну как написать кол-во калорий... кто какие котлетки крутит. Если брать 80 гр фарша, то такая котлетка потянет на 100-110 ккал. А жир, при таком способе готовки вытапливается и я я всегда поражаюсь, сколько его , даже в нежирном говяжьем фарше... ты и в своей пароварке можешь сделать..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 25.05.05
Откуда: The Netherlands-Ukraine, Nuth-Kiev
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.06 21:14. Заголовок: Re:


Пишу вам рецептики которые мне в похудательном зале давали, как обещала.
Писать буду на языке оригинала, тобиш голландском. Переводить не буду, так как все владеют им, покрайней мере хочется надеяться, что владеем.
Gepocheerde zalm met mangosaus.

Hoofdgerecht voor 4 personen.
Ingredienten :

3 sjalotjes
1 teentje knoflook
2 theel. gehakte gember of stukje geraspte gemberwortel
1/2 theel. chilipoeder of paprikapoeder
4 ansjovisfilets of 1/2 eetl. ansjovispasta
3 eetl. olijfolie
100 ml water
1 eetl. witte wijnazijn of citroensap
1 grote mango
4 zalmmoten of zalmforelfilets
Gehakte bieslook of koriander (vers of diepvries)

Voorbereiding:

Pel de sjalotjes en de knoflook.
Pureer ze met de staafmixer of in een keukenmashine met gember? chilipoeder en ansjovis tot een grove pasta.
Verhit de olie in een wok of hapjespan en roerbak deze pasta 1 minuut.
Voeg water en azijn toe en meng goed.
Pel de mango en snijd het vruchtvlees in blokjes.

Bereiding:

Leg de zakmmoten in de pan erbij en kook ze zachtjes geburende 3 minuten.
Keer ze in die tijd een keer om.
Zet de wok even terzijde.
Schep de zalm op voorverwarmde borden.
Sxhep de mango door het kookvocht in de wok en serveer de saus over de vis.
Strooi er bieslok of koriander over.

Tip:

Lekker met een groene salade met tomaat en komkommer.
In plaats van zalm is tilapia ook heel geschikt.

Продолжение следует.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 25.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.06 08:38. Заголовок: Re:


И я присоединяюсь, хоть на диетах не сижу, а ем все, но тем не менее слежу за калорийностью и полезностью ингридиентов. А главное, чтобы не возиться долго.

Для тех, кого иногда тянет на сладенькое:

Два зеленых яблока порезать крупными кубиками, залить тремя столовыми ложками magere yoghurt, притрусить чайной ложкой корицы и все перемешать.

В блюде всего 97 ккал.

Кушать в качестве tussendoortje во второй половине дня, но не на ночь!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 25.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.06 08:49. Заголовок: Re:


Все диетисты, с которыми приходилось общаться твердят, что завтрак должен быть vezelrijk, этот вариант завтрака для тех, у кого бывают проблемы со гхм...(пардон) стулом. Советуют утро начинать со свежесваренного кофе, а пока кофе потягиваете приготовить вот это:

Пригоршня All-Bran Plus (40 гр), апельсин порезанный кубиками, 100 гр. йогурта (1,5%- 0%) жирности. Все смешать, дать постоять минутку (чтобы All-Bran размяк), потом кушать медленно маленькой ложкой.

Калорийность - 129 ккал.

....и чувство сытости обеспечено в течении трех часов минимум, ну и через два дня таких завтраков все налаживается в кишечнике, проверено



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Зарегистрирован: 20.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.06 10:08. Заголовок: Re:

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 30.05.05
Откуда: Nederland, Heinenoord
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.06 20:45. Заголовок: Re:


Девочки, я покупаю например рыбу (мне кажется она размораживается перед продажей , или некоторые сорта рыбы замороженные) непосредственно в рыбном отделе (предварительно спросив какая самая жирная, а какая самая обезжиренная) выбираю обезжиренную-филетик (1-2 штучки) , иногда и больше когда какой аппетит (если что на след. день всегда можно сьездить еше раз).
Дома режу кусочками , приправляю приправкой для рыбы, еше мне смакует приправка петрушка+лучек+чесночеk (в Лидл покупаю 90 центов в стеклюн. баночке) добавляю ее почти в конце, тушится ето на пару в спец. кастрюльке ( можно добавить еше Орегано или Укропчик, но только не все сразу , а напр. сегодня с укропчиком и приправкой к рыбе , завтра с Орегано и приправкой..... И на глаз с с 8-15 мин парится и все готово.
Не всегда филет режу, и тоже вкусно!
Сначала на сильном огне , чтоб водичка в нижней кастрюльке закипела , а потом снижаем огонь и парим....
Рыбки название , если надо поспрашиваю и запишу, что я покупаю по 9.90- панда филет, а вот еше по 19.90 бывает, я брала на пробу так за уши не отташиш! Креветки тоже также делаю.
Ага , и по вкусу лимончиком покапать как только рыбка готова.
Овоши такие как баклажаны, когда-то морковка да замороженный горошек тоже так же. Я из отдельно делаю ( в смысле овоши не мешаю-по крайней мере стараюсь), спаржа очень вкуснА!
Муж тоже пристрастился к обошам на воде, но я ему кусочек маслица добавляю после того как овоши готовы, а рыбу он такую и не пробовал, ему подавай в яйце-муке или сухарях, да чтоб плавала в масле (олибы не напасешся) и создавала своеобразный "кляр".
Яйца я начила кушать голландские , ну неудержалась, люблю я яйца вареные.
Ага , иногда с мыслью "прибить аппетит" я достаю из морозилки крабовые палочки, но таким макаром обманывая саму себя бегаю к морозилке пока палочки не закомчатся (т.е. пока дно не увижу)-ето совет, что не следует есть, т.к. продукт не сильно полезный , и не сильно насышает.
Так что рецептов как таковых нет, а приправки и фантазия.
Ага еше делаю себе салатик овоши на вкус + тунайн в воде и жую....
Приправляю прозрачной приправой (дрессинг для салата) в желе.

Quelle за табличку!!!

julia_sib про медленно и маленькой ложкой -ет самый главный рецепт, и тяжелее всего его придержаться!!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 30.05.05
Откуда: Nederland, Heinenoord
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.06 22:23. Заголовок: Re:


Особенно если любиш кушать из самой большой (ну почти самой большой) тарелки

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 25.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.06 09:21. Заголовок: Re:


JULIETTE


Для любителей "всего и побольше" maaltijdsalade - цельное ведро. Салат этот содержит в себе практически все полезные микроэлементы и витамины.
Калорийность - 300 калорий во всем "ведре", но мне ни разу не удалось слопать весь за один присест.

150 гр. krulsla (это смесь veldsla, rucola, и остальных листиков зеленых)
2 больших vlees-tomaten
1 огурец
2 ст.ложки feta-kaas
1 ст.ложка любого мягкого сыра с пеницилином (я его жутко не люблю, но именно в этом салате он как раз та самая изюминка)

Заправка:
2 ст. ложки mix culinair (zonnebloempitten, pompoenpitten, pijnboompitten)
2 cт. ложки olijfolie
1 ч. ложка меда
1 ч.ложка горчицы
сок половинки лимона
можно добавить немного соевого соуса, но я не добавляю.

Листья салата промыть в холодной воде и отставить, чтоб просохли.

В большую миску на дно кладете фету и мягкий сыр и хорошо разминаете вилкой, помидоры и огурец режем кубиками (только не мелко, а так 1,5 см на 1), добавляем к сырной смеси и тщательно перемешиваем, теперь кладем листья салата поверх смеси и готовим заправку.
Горчицу, мед, сок лимона и ложку оливкового масла смешиваем в пиалке, на сковородке разогреваем вторую ложку оливкового масла и добавляем семечки, жарить буквально минутку, чтоб подрумянились бока у семечек. Семечки с пылу-с жару выливаем с горячим маслом на листья салата, сверху вливаем отсальную смесь с медом и горчицей и все ведерко слегка вымешиваем.
Кушать сразу - теплые семечки придают салату шарм.

В семечках содержится много цинка, что способствует повышению либидо и сжиганию жиров

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 25.05.05
Откуда: The Netherlands-Ukraine, Nuth-Kiev
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.06 10:41. Заголовок: Re:


julia_sib пишет:

 цитата:
Пригоршня All-Bran Plus (40 гр), апельсин порезанный кубиками, 100 гр. йогурта (1,5%- 0%) жирности.


А йогурта сколько? И где можно купить этот All-Bran Plus?? Я помоему в Юмбо такого не видела.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 25.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.06 13:08. Заголовок: Re:


Natasha

All Bran это A-brend Kellogg's, он продается у нас в Konmar, Albert Hein, Spar, Plus-markt, в отделе где стоят cornflakes. Это специальные хлопья от Weight Watchers, в них много клетчатки и мало калорий.

Йогурта где-то полстакана, можно и чуть больше. при 0% жирности это не больше 38 ккал

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 25.05.05
Откуда: The Netherlands-Ukraine, Nuth-Kiev
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.06 13:14. Заголовок: Re:


julia_sib
А кефир можно? Он всего 1.5 жирности.
В моем районе нет таких маркетов. Ладно посмотрю в Юмбо, если не найду поищу в других.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 25.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.06 08:22. Заголовок: Re:


Natasha

Да можно кефир, magere melk, что угодно - но с молоком если, то лучше фрукту скушать в прикуску.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 11.06.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.06 09:00. Заголовок: Re:


julia_sib

Юля, а в ведёрке твоего салата с горячими семечками какого размера огурец? Огромный комкомер или маленький российский огурчик, который можно купить у турков?

Если всего так много, то мне одной такое количество не то, что сразу, но и в течение всего дня не съесть

Я знаю, как много салата получается, когда положишь всего понемножку - каждой твари по паре

Обычно я в свой дежурный салат кладу:

Очень мелко нашинкованные
5-6 редисок
маленькую морковку
небольшую луковицу
один стебелёк сельдерея


нашинкованные средними кусочками:
немного spit-kool
половину жёлтой или красной паприки
маленький свежий огурчик или около 5-6 см большого
один маринованный огурчик
одну небольшую помидорку или половину большой
немного лука-порея (зелёную часть)


нарезанные крупными кусочками:
2-3 больших листа айсберг-сла
2-3 небольших пучка зелёного лука
петрушку


добавляю:
штук 10 каперсов
и столько же маринованных горошин перца
по щепотке различных проростков
очень мелко нарезанных два зубчика чеснока


В качестве заправки - две столовые ложки майонеза Yoghurt-Mayo (Remia).

Салат получается вполне вкусным. Его можно готовить для всей семьи на ужин в качестве гарнира к мясу или рыбе. К сожалению, мой муж сырые овощи не ест, поэтому приходится мне отдуваться, а гостям очень нравится - всегда подкладывают несколько раз.

Получается очень много - огромная миска, в которой я шинкую овощи слайсером. Из-за вида этой миски муж прозвал моё блюдо Салатом для Бобика

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 25.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.06 09:36. Заголовок: Re:


Юлия

Юль, я беру половину большого огурца или один маленький.
В том салате столько всего, что его едят как отдельное блюдо - например в обед, потому как больше ничего просто не влезет. Я обычно делаю себе на ланч, съедаю с дочкой половину, а вторую половину уже за ужином с папой нашим и кусочком мяса или тарелкой супа. Так что выходит такое ведерко на два раза покушать семье из 3-х человек.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 11.06.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.06 09:42. Заголовок: Re:


julia_sib

Спасибо, обязательно попробую

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 29.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.06 12:11. Заголовок: Re:


Салатик опробовала, ну, очччень вкусно, спасибо!
Я делаю maaltijdsalade из айсберга , огурца , коктельных томатов, паприки и крабового мяса / крабовых палочек/ тунец из банки (можно добавить 1 варенное яйцо) заправляю Calve dressing tuinkruiden

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 14.07.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.06 14:32. Заголовок: Re:


Юлия пишет:

 цитата:
Чтобы в Голландии выжила талия, нужно перейти на нежирные сорта молочных продуктов, постное мясо, приготовленное в гриле, и овощи-фрукты



Благодарю за ценный совет!
А вот как сделать с мясом на гриле? Мы каждый вечер и так кушаем овощи, салаты, картошку( но я не ем), и мясо жаренную на сковороде...А как мясо гриль готовить каждый вечер? Есть у нас гриль на терассе, но дождь же почти каждый день! И отказаться от мяса не могу..
Делаю часто курицу с шампинионами и броколли в духовке, но не на каждый же день есть одно и тоже..



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 14.07.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.06 14:35. Заголовок: Re:


И еще, можно где-нибудь найти таблицу калорий продуктов с снэк-бара? Найти бы чего-нибудь совсем не калорийное... А то жених просто обожает их еду!( И не толстеет ведь, эх гены гены).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 14.07.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.06 14:37. Заголовок: Re:


Еще один вопросик насчет овощей.. Какая разница между овощей готовых в банках ( покупаю только фирмы Hak), и овощей свежых - типа салаты разных..?
Интересуют калорий, витамины, полезность..итд..
Спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 11.06.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.06 21:30. Заголовок: Re:


Friesland

Недавно мы купили электрический контактный гриль TEFAL Grill Minute 1800. И я ему просто не нарадуюсь! Весь день он скромненько занимает дальний уголок кухонного стола, а вытаскивается на почётное место только к ужину. В нём за считанные минуты можно приготовить любое мясо, рыбу, шашлыки, овощи, грибы без единой капли масла, т.к. его верхняя и нижняя крышка сделана из тефлона. Верхняя крышка поднимается автоматически, в зависимости от толщины куска. Замечательно получаются цыплята-табака. А какие вкусные шампиньоны или баклажаны.. М-ммммм! Только соус нужно отдельно сделать.

Преимущество ещё в том, что еду не надо переворачивать (одновременно и равномерно прожаривается с двух сторон, т.к. в гриле есть термостат), и она готовится очень быстро: 3-5 минут, не дольше (если куски не очень толстые). Лишний жир, который выплавится в результате жарки, стечёт по специальному желобку. От того, что зажаривание происходит быстро, влага не успевает испариться, и мясо получается очень сочным. Пока мясцо само жарится, овощи в микроволновке варятся, можно быстренькро приготовить соус, настрогать салатик и накрыть на стол. Обычно грилем заведует муж (и даже моет его потом), а я - всем остальным

Но гриль можно использавать по-другому: если верхнюю крышку откинуть, то, соединившись с нижней крышкой, получается впечатляющих размеров жаровня для барбекю или гурмета. И всё удовольствие стоит чуть больше 50 евро.

Овощи лучше готовить самой, т.к. в них витаминов больше, да и по вкусу лучше. Овощи быстрого приготовления я варю в специальной пластиковой кастрюльке с мембраной в микроволновке. Воды нужно всего ложку-две, поэтому всё ценное остаётся внутри и не успевает разрушиться. Брокколи и цветная и брюссельская капуста готовы уже через 4-5 минут, а стручковая фасоль и молодая морковка требуют минут 10-15.

Грили можно выбрать здесь. Но я рекомендую тот, о котором написала. На него очень похож TEFAL 1350.25, но мой - уже следующее поколение, он более удобный, т.к. совмещает несколько функций. Мы купили его в Болккере.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 11.06.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.06 17:23. Заголовок: Re:


Юлия
babochka

Девочки, мы свой гриль покупали недели две-три назад, и он был не последний!

Вчера попробовала поджарить в нём котлетки-runderburger. Те, которые на 88% состоят из говядины и постные. Так вкусно! А муж ел свиные отбивные. Между нашими кусочками я положила для зажарки колечки лука и паприки. За три минуты одновременно приготовили себе различные блюда. А пока на диете сидела, то всегда жарила сосиски. Теперь всё время, когда иду в мясной отдел, изучаю, что бы можно было ещё в гриле приготовить. Оказывается, продуктов масса - любые мясные полуфабрикаты годятся.

Этот гриль, действительно замечательная штука, т.к. с его помощью можно питаться диетически, но есть жареное. Самое противное в любой диете - пища, приготовленная на пару.

Муж любит, чтобы готовилось с маслом, поэтому свой кусок он смазывает слегка оливковым маслом (кисточкой).

Мне кажется, что гриль, который предлагают тут или тут, очень похож на мой. Те же функции, только дизайн немного другой. И у моего мощность 1800 Вт, а у этого - 1700. Но он тоже раскладывектся в гурмет и жаровню для барбекю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 25.05.05
Откуда: The Netherlands-Ukraine, Nuth-Kiev
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.06 18:07. Заголовок: Re:


Юлия
А мы такой гриль купили Филипс "Кучина". Но как-то он у нас не пошел. Я делала горячие бутерброды. У нас можно менять металические пластины, для гриля, для бутербродов и для вафель. Мы только бутеры делали....Ну теперь боримся с последствиями
А мяско мы не делали. Я лучше в пароварке мяско с овощами приготовлю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 11.06.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.06 18:18. Заголовок: Re:


Natasha

Для бутербродов у нас есть тостер. В нём можно зажаривать хлеб (вустой) и делать двойные горячие бутерброды с начинкой.

Беда в том, что я люблю жареное мясо. Всегда было трудно решить проблему, т.к. для жарки требуется масло. А в гриле продукты готовятся здоровым древним способом - зажариваются в собственном соку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 25.05.05
Откуда: The Netherlands-Ukraine, Nuth-Kiev
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.06 18:41. Заголовок: Re:


Юлия
Я все это понимаю. вот наверное поэтому у нас гриль и не пошел. Я к мясу не особо...а Роник ест все что ему дают, мясо ок, не мясо тоже ок.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 14.07.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.06 20:36. Заголовок: Re:


Юлия
babochka
Так значит, долаживаю:
Была в Блоккере, нету гриля!! Есть тостеры, шашлычницы, фондю, но гриля- нема! Закончились! Как такое может быть?
Будем искать в другое место...
Я без мяса не могуу!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 11.06.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.06 21:42. Заголовок: Re:


Friesland

Cейчас мода на грили пошла, т.к. голландцы наконец-то повернулись лицом к здоровому образу жизни. По раскупаемости и популярности книга №1 - Соня Баккер "Мой идеальный вес". Мы недавно были на свадьбе, видели народ, с которым встречаемся раз в году. Поразило то, что многие голландские тётки и девицы, которые никогда не отличались идеальностью фигур, все, как одна, привели себя в порядок. Даже посмотреть было приятно. Многие пользуются грилями, а потребление традиционной пищи, жаренной во фритюре, падает. Недавно я читала в газете, что производство традиционных голландских крокетов упало на 23%.

Вот, что пишут простые голландцы о своём гриле.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 14.07.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.06 21:05. Заголовок: Re:


Юлия

Поражена результатом! Поздравления!
Я наконец-то, после поиска в всех городах по близости, нашла в одном Блоккере гриль!( последний у них кстати)..
Сегодня делала филе курицы с грибами..Ням-ням! И тяжести никакой!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 25.05.05
Откуда: The Netherlands-Ukraine, Nuth-Kiev
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.06 22:54. Заголовок: Re:


Friesland
рецептик в студию.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 11.06.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.06 14:41. Заголовок: Re:


Friesland

Это точно - после еды, приготовленной в гриле, не чувстуется никакой тяжести. И съесть можно не очень много, и здорово наесться

Я иногда делаю для себя печёные грибы в гриле:
Нарезаю шампиньоны пластинками по 0.5-1 см толщиной и раскладываю плотно по поверхности гриля. Сверху немного поперчу смесью из перечной мельницы. Ставлю режим "2" и на 5 минут. Солить - уже после того, как грибы положены в тарелку. Можно есть просто так, а можно - на гарнир. Калорий-то никаких ))) А дух - грибной, настоящий!

Пищу в гриле солить нельзя, солить можно только по окончании готовки!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 14.07.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.06 15:11. Заголовок: Re:


Natasha

А рецептика такого нету!
Просто взяла филе курицы, срезала пополам, поперчила, смазала специями для курицы и на гриль! Все!
Грибочки приготовила по рецепту Юли, тот что выше.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 14.07.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.06 15:14. Заголовок: Re:


Юлия

Юля, а как насчет мяса кордон -блю? Сыр не вытечет при сжатии или готовки?

И почему нельзя солить мясо до готовки? ( я вообще мясо не солю, так как соль и диета несовместимы. Но просто интересно знать, если приготовлю мясо для гостей..итд).
Спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 11.06.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.06 20:59. Заголовок: Re:


Friesland


А ты ещё попробуй курицу предварительно нашпиговать чесноком М-ммммммммм! Будет цыплёнок-табака!

Про соль. Это я в инструкции к грилю вычитала.
Во-первых, от соли пища становится более жёсткой, а во-вторых, тефлоновые поверхности быстрее снашиваются.

И ещё там даётся один совет: лучше не есть сразу, после гриля приготовленная пища должна чуть-чуть (с минутку) полежать на тарелке, тогда она становится вкуснее и сочнее. Можно сверху прикрыть другой тарелкой, чтобы не остыло. В этот момент - самое время немного посолить и полить соусом, тогда мясо просолится и пропитается вкусом изнутри за счёт диффузии

С сыром я пока ничего не готовила. Но ведь можно готовить в два этапа - сначала немного обжарить мясо, а на завершающем этапе положить сыр, тогда он не успеет вытечь.

Недавно я запекала в гриле тунца. Получилось вкуснее, чем на сковородке. Но самое простое дежурное блюдо - положить в гриль уже готовые палочки с шашлыком или куриным/рыбным сате - они всегда продаются в мясном/рыбном отделе.
Впрочем, я только начала эксперементировать с грилем, провожу разведку боем. Давай обмениваться опытом

А ты какой гриль купила? Какой марки?

Ещё один совет, приобретённый опытом, о том, как гриль мыть (самое неприятное занятие). Конечно, поверхности очень легко снимаются, их даже можно мыть в посудомоечной машине. Но я поступаю проще: Когда гриль уже не такой горячий, я мочу в воде две-три кухонные бумажные салфетки и кладу их в гриль и закрываю крышку. Пока ужинаем, вся приоревшая грязь раскисает и легко удаляется, если просто протереть сначала этими же влажными салфетками, а потом насухо вытереть сухими.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 22.08.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.06 22:36. Заголовок: Re:


Девчонки - которые худеющие - зачем вам соль? Поливайте соевым соусом .. и вкусно и полезно, и в качестве маринада и в качестве соли. Курица в соевом соуче на гриле и вне его - просто суперская вещь!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 14.07.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.06 16:46. Заголовок: Re:


Юлия

Столько интерестного открылось! Спасибо Юль!

И про мытье гриля совет твой попробую.. Я чистила его спонжем двухстороннним.Потом полотенчиком вытирала..Но салфетки думаю как раз будут!

Насчет кордон-блю, он же готовый продается! ( Вкус его напоминает жаренную колбасу докорскую с сырком!) Ням-ням! Вкус детства. Попробую всетаки в гриле, надеюсь сыр не потечет и не пригорит.
Насчет обмениваться опытом я за!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 29.06.06
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.06 18:10. Заголовок: Re:


Ollie:
Так в соевом соусе таже соль...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 22.08.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.06 19:20. Заголовок: Re:


amanda

Уважаемая Аманда. Если вы в школе изучали химию, то сможете, я надеюсь, отличить химический состав поваренной (в быту "пищевой") соли от химического состава соивого соуса. Смею так же заметить, что если соленое, то не значит солесодержащее.

Пова́ренная соль (NaCl) - пищевой продукт, производится человеком и используется после промышленной очистки минерала Галита, известного также под названием "каменная соль". Галит - один из немногих съедобных минералов. Существует и применяется в разных видах: очищенная и неочищенная (каменная соль), крупного и мелкого помола, чистая и йодированная, и т. п. В молотом виде представляет собой мелкие кристаллы белого, розоватого или светло-серого цвета. Добывается из морской воды (выпариванием) или из залежей (обычно на месте высохших морей).

Основным компонентом соли является хлорид натрия, но поваренная соль природного происхождения всегда имеет примеси других минеральных солей. Эти примеси могут придавать ей оттенки разных цветов (как правило, сероватый цвет).

Что же такое соевый соус?

Он представляет собой древнейший биотехнологический продукт или продукт ферментации (брожения) соевых бобов под действием специфических бактерий рода Аспергиллиус. Традиционная технология, насчитывающая более трех тысячелетий, сохранившаяся практически в неизменном виде до наших дней у многих производителей (хотя, как мы знаем, история наиболее популярных соусов французской кухни насчитывает только несколько веков), предусматривает перевод в растворимое состояние важнейших соединений исходных бобов (кроме жиров) и обогащение некоторыми биологически активными веществами за счет жизнедеятельности микроорганизмов. В результате получается темно-окрашенный продукт, богатый микроэлементами, витаминами, важнейшими незаменимыми факторами питания и многими другими биологически активными соединениями, обладающий специфическим соленым вкусом и неповторимым ароматом.

Состав продукта, на 100 г:

вода 70 г
белок 5 г
жир < 0,1 г
углеводы ~ 8,5 г
калорийность ~ 53 ккал
кальций 17 мг
железо 2,02 мг
цинк 0,37 мг
тиамин 0,05 мг
рибофлавин 0,13 мг
ниацин 3,36 мг
витамин В6 0,17 мг
фолиевая кислота 15,5 мкг

Для общего образования

Удачи Вам в похудании.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 14.07.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.06 20:04. Заголовок: Re:


Снова возвращаюсь к теме -гриль.
Так как очень люблю лумпии, но жаренные во фритюре содержат очень много жира, то пробовала испечь их в гриле. Вкус- обьядение! И столько жира вытекает из нее!( откуда? )

Еще лаваши тонкие, если положить их после прожаривания мяса на гриль, и оставить мин. на 3-5 то получаем замечательные хрустящие хлебцы!

А так я засела на бургеры ( их счас много видов в продаже). Или сама делаю фарш из мяса и кабачков 50/50.. Можно добавить и яблоко или морковь. Потом формируем бургер, и на гриль! Вкус восхитителен! И очень мало калорий.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 10.09.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.06 22:17. Заголовок: Re:


Я летела в самолете с одной женщиной из Испании, так вот она утверждала, что лучшее средство для похудания - есть каждый день (как дополнение к основному питанию) запеченые артишоки. Ее знакомая сбросила таким образом 9 кг. Я попробовала один раз, но в этом артишоке есть почти что нечего! А стоят почти 3 евро за 2 штуки. Девушки, кто-нибудь еще слышал о такой чудо-диете?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 30.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.06 08:27. Заголовок: Re:


Tasha
Артишоки в турецких магазинах в замороженном виде продаются, 1,5 евро за кило у нас.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Зарегистрирован: 10.09.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.06 19:47. Заголовок: Re:


babochka Так ведь речь шла о свежих, не маринованых и не замороженых... А свежих в турецких магазинах нет?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 25.05.05
Откуда: The Netherlands-Ukraine, Nuth-Kiev
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.06 20:43. Заголовок: Re:

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 14.07.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.06 14:24. Заголовок: Re:


Natasha

Статейка отличная!
А я и забыла про грейфрупы! Вот прочла, и вспомнила. Надо будет затарится ими.. хотя время грейфруптов декабрь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 25.05.05
Откуда: The Netherlands-Ukraine, Nuth-Kiev
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.06 17:14. Заголовок: Re:


Friesland
Грейфрупы можно купить везде и сейчас.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
консультант




Зарегистрирован: 23.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.06 18:24. Заголовок: Re:


Natasha
Наташ,хорошая статейка ,а главное многое известно,но забыто.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 25.05.05
Откуда: The Netherlands-Ukraine, Nuth-Kiev
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.06 18:30. Заголовок: Re:


Наталья Николаевна
Вот еще статейка.
Самые полезные продукты на планете

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 14.07.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.06 01:25. Заголовок: Re:


Natasha

купить можно, но они с прошлого года.Нет так ли?
Время гейфруптов, апельсин, лимонов- ноябрь,декабрь, январь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
консультант




Зарегистрирован: 23.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.06 03:58. Заголовок: Re:


Natasha
Спасибо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 24.06.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.06 20:09. Заголовок: Re:


Для тех, кто все еще хочет похудеть, или по крайней мере, не поправиться.

Просто, быстро, низкокалорийно!

Основное блюдо


Карп в белом вине

- карп – 2 кг (2 тушки)
- сухое белое вино – 500 г
- чеснок – 6 - 8 зубчиков
- растительное масло - 3 ст. л.
- молотый черный перец - по вкусу
- соль.

Целую обработанную рыбу посолить внутри и снаружи, оставить на 1,5 часа. Затем измельченным чесноком наполнить внутренность и брюшко рыбы зашить. Смазать рыбу растительным маслом, поперчить и уложить в смазанный сливочным маслом широкий сотейник. Залить вином и готовить под крышкой. В процессе приготовления поливать рыбу вином. Готовая рыба легко протыкается вилкой.

Энергетическая ценность блюда приблизительно равна исходной калорийности карпа - около 127 ккал на 100 г.



Индюшка по-американски

- тушка птицы
- 2 ст.л сливочного масла
- 1 ст.л. меда
- 2 ст.л. столового вина (белого или красного)
- пряности: соль, черный и красный перец. По вкусу карри, имбирь, молотый укроп.

Птицу вымыть, обсушить, кожу в нескольких местах продольно надрезать. Масло растопить и взбить вилкой с остальными ингредиентами. Птицу натереть и оставить мариноваться на 2 – 6 часов, время от времени снова натирая снаружи и внутри. Поставить в хорошо прогретую духовку и запекать 2 часа, первый час – под мокрым (и время от времени смачиваемым) полотенцем.

За второй час готовки несколько раз поливать вытекающим соусом и остатками смеси для натирания.

Энергетическая ценность блюда приблизительно равна исходной калорийности птицы - около 215 ккал на 100 г.


! Дополнительно:
Вы наверняка этого не готовили!

Индюшка глясе

500 г филе индейки
Стакан крепкого сваренного кофе
50 г меда
200 г 20% сливок
соль, перец
Мясо нарезать кусочками и обжарить. Добавить кофе и потушить 10 минут. Далее добавляем мед и сливки, соль, перец. Тушим до мягкости.

Энергетическая ценность блюда - около 163 ккал на 100 г.


Гарниры


Капуста цветная отварная

Разобрать кочан на соцветия, отварить в подсоленной воде так, чтобы капуста не разваливалась. Для красоты можно добавить немного брокколи. Не обжаривать, не сдабривать маслом. Можно посыпать мелко тертой морковью и зеленью.

Энергетическая ценность блюда - около 28 ккал на 100 г.


Картофель запеченный

Крупные картофелины вымыть щеткой, плотно завернуть в фольгу, положить на противень и запекать до готовности (можно под тушкой индейки) около часа. Подавать: каждый сверток надрезать крест-накрест и из фольги сделать цветок.

Энергетическая ценность блюда - около 82 ккал на 100 г.


Спагетти с овощами

Отварить спагетти, откинуть на дуршлаг. Немного сдобрить оливковым маслом. Подготовить смесь очень мелко нарезанных овощей: отварная зеленая фасоль, отварная морковь, томаты, болгарский перец, отварные грибы, зелень (по весу масса овощей – треть на две трети спагетти). Обжарить смесь на тефлоновой сковородке, подсолить, поперчить.

Энергетическая ценность блюда - около 88 ккал на 100 г.


Салаты


Оливье облегченный

- Картофель отварной – 500 г
- Отварная куриная грудка – 500 г
- Отварная цветная капуста – 500 г
- Огурцы соленые или маринованные – 300 г
- Зеленый горошек – 300 г
- Отварная морковь – 300 г
- Лук – 100 г

Заправка: смесь 15% сметаны (200 г ) и любого легкого майонеза (250 г).

Соль, перец по вкусу

Все компоненты салата измельчить и смешать. От нарезки во многом зависит вкус салата, Если вы замените курицу на телятину, может получиться еще вкуснее, но немного калорийнее.

Энергетическая ценность блюда - около 118 ккал на 100 г.


Карибский коктейль

- Ананас – 1 штука (ок. 1 килограмма мякоти)
- Креветки очищенные – 500 г
- Петрушка
- Зеленые листья салата
- Заправка как для оливье

Из ананаса выбрать ложкой мякоть, дополнительно ее измельчить. Смешать с очищенными отварными креветками, заправить, выложить на салатные листья, можно порционно. Украсить петрушкой.

Энергетическая ценность блюда - около 108 ккал на 100 г.


Курица с орехами

- Отварная куриная грудка – 500 г
- Яблоко зеленое – 300 г
- Лук репчатый – 100 г
- Орехи грецкие – 100 г
- Отварной рис – 300 г
- Лимонный сок
- Заправка как для оливье
- Соль, перец по вкусу

Куриную грудку, яблоко мелко режем, лук и орехи – очень мелко режем. Смешиваем с рисом и заправкой. Добавляем чайную ложку лимонного сока, соль и перец.

Энергетическая ценность блюда - около 252 ккал на 100 г.


Мимоза облегченная

- Яйца круто сваренные – 6 штук
- Лосось – 1 банка
- Майонез легкий – 100 г
- Сыр тертый – 100 г

Отделить белки от желтков. Белки истолочь или мелко нарезать. Выложить в горизонтальную посуду. На них выложить банку размятого лосося. Смазать майонезом. Сверху посыпать мелко натертым сыром и последний слой – накрошенные желтки. Чтобы салат не был суховат, используйте весь соус из банки. Его можно просто размешать с рыбой или с майонезом.

Энергетическая ценность блюда - около 216 ккал на 100 г.


Кальмары и морковь

- Кальмары – 400 г
- Морковь по-корейски – 200 г

Кальмары отвариваем, мелко режем, смешиваем с готовой морковью. Пропорция будет намного более выигрышная, чем просто при покупке морковки с кальмарами. Надо сделать блюдо заранее, чтобы маринад от моркови пропитал кальмары.

По тому же принципу можно приготовить шампиньоны с морковью.

Энергетическая ценность блюда - около 90 ккал на 100 г.


Закуски


Нарезка овощей и зелени.

Не забудьте, можно нарезать также сырые шампиньоны, особенно если вы подаете соусы.


Маринады

Огурчики, помидорчики, черемша, чеснок. Все это превосходно сочетается с запеченным картофелем.


Сырная тарелка.

Не забудьте украсить виноградинами и оливками и подать шпажки!


Десерт


Салат фруктовый

Ананас консервированный, яблоко, мандарины, персик консервированный и любые другие свежие, замороженные или консервированные фрукты. Имейте в виду, что банан в салате быстро размокает. Все компоненты мелко нарезать и наполнить салатом кожуру ананаса (см. «Карибский салат»). К салату на стол подать натуральный йогурт, легкую сметану, мороженное или взбитые сливки.

Энергетическая ценность блюда без учета заправки – примерно 60 ккал на 100 г.



Моцарелла с апельсинами

- Моцарелла – 300 г
- сливки 20% - 50 г
- 3 апельсина
- Сахарная пудра, можно с корицей – 6 ч.л.
- Тертая цедра лимона

Из апельсинов вынуть мякоть очень осторожно, чтобы сохранить половинки кожуры. Мякоть нарезать, моцареллу растереть со сливками и перемешать с апельсинами. Разложить по половинкам кожуры. Посыпать каждую порцию деcерта 1 ч.л. пудры и цедрой, поставить в холодильник.

Энергетическая ценность блюда – около 163 ккал на 100 г.


Творожный бисквит

- 3 готовых бисквита в упаковке
- 500 г диетического творога
- 5 столовых ложки сахара.
- 1 килограмм смеси разных ягод – клубники, ежевики, малины, замороженных ягод надо брать больше и дать им хорошо оттаять.
- 6 столовых ложек (около 100 г ) ликера типа «Бейлиса».
- 2 столовых ложки клюквенного джема.
- 2 столовых ложки молотых орехов.
- Желатин.
- Готовое желе насыщенного цвета, 1 упаковка.

Творог смешать веничком или миксером с сахаром и распущенным в необходимом количестве воды желатином (обычно на такое количество молочного продукта потребуется 150 мл воды). Три коржа смазать ликером и два затем – клюквенным джемом (кроме верхнего). Поверх джема посыпать орехи. Положить нижний корж в форму для торта, выложить на него половину ягоды, залить половиной творожной массы, накрыть вторым коржом, повторить творожный слой, накрыть третьим коржом. Дать застыть примерно два часа. Поверх третьего коржа вылить желе или украсить верхний корж большим количеством молотых орехов.

Энергетическая ценность блюда - около 168 ккал на 100 г.


!Эксклюзив
Вспомните традицию подавать соусы в соусниках!

Не все ваши гости худеют, поэтому не поленитесь и вспомните старинный французский совет: одно блюдо, десять соусов. Найти рецепты оригинальных соусов легко и просто. Поставьте их на стол, и ваши гости с удовольствием разнообразят печеный картофель и цветную капусту! Ну, а вы с легкостью воздержитесь от таких излишеств.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 25.05.05
Откуда: The Netherlands-Ukraine, Nuth-Kiev
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.06 12:11. Заголовок: Re:


Olana


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 24.06.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.06 21:21. Заголовок: Re:


угу, eet smakelijk

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Зарегистрирован: 13.05.06
Откуда: Nederland, Genderen
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.09 20:31. Заголовок: snetti о халварине ..


snetti пишет
 цитата:
А вот диетист мне в адвисе написала какой-то халварин есть.Что это за гад-ть (простите)такая и что по вкусу напоминает,маргарин да?Как же его есть,а с него можно kruidenboter приготовить?Если можно ссылку дайте на рецепт.


о халварине писали на общем форуме: Здоровый рацион в Го

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 10.06.09
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.09 08:53. Заголовок: snetti Мое все семей..


snetti Мое все семейство ест хлеб только с Halvarine Всем нравится. Вроде бы как вовсе и не гадость, а вкусно. Я сама его не ем, так как хлеб я просто не ем почти никогда. Kruidenboter из него приготовить очень проблематично, так как халварин - не масло. Если хочется что-то с травками, то можно просто попробовать диетический плавленный сыр с травками или же roomkaas с ними же (опять же диетический, то есть не жирный).

P.S. Лет 5 назад я сильно похудела (диета + cпорт). Вес держится спокойно. Та "диета" стала просто образом жизни. Ничего особенного, вполне нормальное питание, может быть по некоторым понятиям смещенное в сторону фруктов-овощей и здорового питания, но самое главное - движение. Я хожу каждый день в тренажерный зал (по возможности). Ни в чем себе не отказываю особенно. Просто привыкла к "здоровому питанию" и другого мне теперь даром не надо...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 10.06.09
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.09 09:17. Заголовок: Поискала в интернете..


Поискала в интернете и нашла, что вроде бы как kruidenboter можно и с халварином делать, но только использовать это kruidenboter нужно в холодном виде, то есть для жарки/печки оно не подходит. А на хлеб или крекер запросто. Рецепт

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 25.05.05
Откуда: The Netherlands-Ukraine, Nuth-Kiev
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.09 11:21. Заголовок: Я делала масло с при..


Я делала масло с приправами. Просто взяла 50% масло и 50% Blue Band halvarine миксиром перемешала нарезала зелень и выдавила чеснок и поставила в холодильник.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 06.08.08
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.09 14:35. Заголовок: Супер! Это больше по..


Супер! Это больше подходит,спасибо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
консультант




Зарегистрирован: 23.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.09 18:23. Заголовок: Хочу поделиться реце..


Хочу поделиться рецептом малокaлорийного хлеба "Здоровье"
Пророщенную пшеницу измельчить в комбайне(я делала в блендере),морковь и чеснок тоже,затем во всю массу добавить муку ,замесить тесто и оставить на 30 минут.Тесто выложить в форму(я формировала лепёшки и на противень).Выпекать хлеб до готовности.
В 1 порции 57 килокалорий.
Приятного аппетита.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Зарегистрирован: 20.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.09 18:57. Заголовок: Наталья Николаевна ..


Наталья Николаевна
Пророщенную пшеницу покупаешь или сама проращиваешь?? И пропорции то какие? А то ж порция и 200 гр может быть и 50 гр

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
консультант




Зарегистрирован: 23.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.09 00:33. Заголовок: Пшеницу сама проращи..


Пшеницу сама проращиваю,а пропорции были такие:300граммов пшеницы+6 маленьких морковок+1 зубок чеснока+три ложки муки.А вообще лучше ориентироваться на свой вкус,я ,например,люблю морковку,а мой муж нет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 06.08.08
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.09 13:57. Заголовок: Наталья Николаевна П..


Наталья Николаевна
    Простите а вы пшеницу где покупали? Я один раз купила какие-то тарвекорелз дак никак проростить не смогла.Так и лежит без надобности,птичкам зимой скормлю.

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    консультант




    Зарегистрирован: 23.05.05
    Откуда: Nederland
    ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.09 03:25. Заголовок: snetti в натюрвинк..


    snetti

    в натюрвинкеле

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Зарегистрирован: 06.08.08
    Откуда: Nederland
    ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.09 23:32. Заголовок: И я там покупала,мож..


    И я там покупала,может название дадите и производителя,чтобы в маг-не спросить?

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    консультант




    Зарегистрирован: 23.05.05
    Откуда: Nederland
    ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.09 06:09. Заголовок: snetti К сожалению..


    snetti

    К сожалению,в данный момент не могу дать информацию,нахожусь не в Голландии.

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить



    Зарегистрирован: 08.06.12
    ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.12 13:48. Заголовок: Что-то давно здесь н..


    Что-то давно здесь никто не пишет, а жаль.

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить



    Зарегистрирован: 01.01.70
    ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.12 21:51. Заголовок: Не только о диетах ..


    Не только о диетах - а о КОМПЛЕКСЕ МЕР! по построению стройного тела))
    там есть видео, если поискать - а также развенчиваются устойчивые мифы в отношении того, что бег помогает похуданию и тд и тп))
    http://brinblog.ru/

    Спасибо: 1 
    Цитата Ответить
    moderator




    Зарегистрирован: 07.11.07
    Откуда: Nederland
    ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.13 14:40. Заголовок: Сливка Не помню уже ..


    Сливка Не помню уже кто выложил на форуме или где-то еще в свое время этот сайт. Я сохранила. Есть интересные рецепты.
    Легкая еда


    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить



    Зарегистрирован: 31.03.11
    Откуда: Нидерланды
    ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.13 18:43. Заголовок: С удовольствием почи..


    С удовольствием почитала эту темку и под впечатлением купила сегодня вот такой гриль
    Завтра доставят и примусь испытывать, есть и худеть
    Спасибо за хорошие рецепты

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить



    Зарегистрирован: 11.07.05
    Откуда: Nederland
    ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.13 22:37. Заголовок: Anina пишет: есть и..


    Anina пишет:

     цитата:
    есть и худеть


    Есть, это всегда хорошо! А вкусно - еще лучше!... с худением. вот никак! И кашки с редькой ( почти падала от редьки, но худоба обошла стороной меня опять)!
    Остается одно границы для диет и куча движения!

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить



    Зарегистрирован: 02.11.13
    ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.13 21:53. Заголовок: Anina Гриль хороший,..


    Anina Гриль хороший, не спорю... Вот только мыть его потом

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить



    Зарегистрирован: 31.03.11
    Откуда: Нидерланды
    ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.13 16:31. Заголовок: Опробовала я новый г..


    Опробовала я новый гриль. Супер! очень благодарна девушке Юлии, которая на предыдущей странице, но уже так давно его отрекомендовала.
    Veto4ka мыть его совсем не сложно. Я положила мокрые бумаж. полотенца, как Юля советовала. А потом в зависимости от загрязнения. Если сильно загрязнились протвешочки, как у меня вчера от котлеток, то их (протвешочки) отстегнуть легче простого и помыть. Никак не сложнее, чем тефлоновую сковородку. Кроме того, их можно мыть в посудомоечной машине.
    Буду теперь каждый день на гриле что-нибудь пробовать. Мне сам процесс удовольствие доставляет

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Ответов - 73 , стр: 1 2 All [только новые]
    Ответ:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9
    большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

    показывать это сообщение только модераторам
    не делать ссылки активными
    Имя, пароль:      зарегистрироваться    
    Тему читают:
    - участник сейчас на форуме
    - участник вне форума
    Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 19
    Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
    аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет